Вопрос-ответ

Какой нужен фундамент для тентовых ангаров?

Касаемо этого вопроса нужно в первую очередь определиться Покупателю сооружению, о том конструкция будет стационарная (постоянная) или временная (мобильная). Если конструкция все же будет временной, то есть предполагается его последующий демонтаж и перенос на новое место, то можно обойтись и без подготовки фундаментов, установив ангар на грунт, асфальт, дорожные плиты, фундаментные блоки, отсыпку и т.д.

Если же предполагается стационарная эксплуатация ангара, то лучше подготовить фундаментное основание, но в отличие от фундаментов под более тяжелые конструкции, фундаменты под тентовые ангары менее массивные, исходя из плана опорных плит ангара с расчетными нагрузками на каждую опору (которая нами предоставляется) и геологии грунтов.

Нужно ли разрешение на строительство тентовых ангаров?

Тут нужно определить для себя, как конструкция будет проводиться как временное здание, то есть объект движимого имущества, или все же, как капитальное строение, то есть объект недвижимости.

Исходя из того, что наши тентовые ангары состоят из металлических сборно-разборных элементов, и все соединения болтовые, перемещение ангара без несоразмерного ущерба, возможно, это один из главных критериев определения временности сооружения.

Однако если же требуется провести конструкцию как объект недвижимости, то получение разрешение на строительство, как и согласование стадий проектов, прохождение обязательной государственной экспертизы (в случаи, если сооружение более 1 500 кв.м.), а так же его последующая регистрация обязательна.

Рассчитаны ли тентовые ангары на снеговые и ветровые нагрузки?

Естественно в процессе проектирования рассчитываются климатические нагрузки региона установки ангара, в зависимости от снеговых и ветровых нагрузок наш конструкторский отдел подбирает шаг арок, сечение и толщину труб. Так же по окончанию отгрузки вместе с паспортом на свои ангары, сертификатами на все используемые материалы мы предоставляем расчет нагрузок (РСУ).

Как защитить конструкцию от вандализма?

На самом деле защитить ангар от вандализма довольно просто – это обеспечить охрану объекта. Ну, а если серьезно, то в конструкциях в холодном исполнении боковые стенки конструкции обшиваются профнастилом, в конструкциях в утепленном исполнении стены ангара, как правило, обшиваются сэндвич-панелями.

Какой тент лучше европейский, азиатский или отечественный?

Задача любого тентового покрытия это защитить его основу. По всем техническим показателям тентовых материалов одинаковой плотности таких как: толщина нити, сопротивление на разрыв, адгезия практически все материалы одинаковы. Задача же любого ПВХ это защитить его основу от разрушения, основа материала, как его светостойкость защищается слоем лака. Таким образом, самый лучший тентовый материала это где есть слой лака, а еще лучше, если тентовый материал имеет двухстороннее лаковое покрытие. Двухстороннее лаковое покрытие тентовых материалов встречается, как правило, в тентовых материалах группы горючести Г1, европейских производителей. У таких материалов и срок службы, увеличенный от 20 лет и выше и светостойкость больше. Срок службы же материалов с односторонним лаковым покрытием от 12 лет и выше.

Выбор тентового материала в том или ином ангаре, зависит от назначения конструкции и бюджета клиента.

Морозостойкий ли тент?

Практически все применяемые нами тентовые материалы имеют морозостойкость до -50С, есть специальные материалы с морозостойкостью до -55С. То есть в натянутом на ангар положении тентам морозы не страшны. Однако монтаж тентовых покрытий, как правило, производиться до температуры -15С. Таким образом и информация о том, что тентовые ангары зимой не монтируются это тоже заблуждение.

Как защитить каркас ангара от коррозии?

Если позволяет бюджет, то идеально защитит каркас от коррозии это обработка каркаса ангара «горячим цинкованием».

Наша компания подбирает лакокрасочные материалы и степень очистки металла в зависимости от назначения ангара, среды эксплуатации в соответствии с требованиями СП 28.13330.2012.2012. (СниП 2.03.11-85).

Можно ли отапливать тентовые ангары?

Да отапливать можно, можно рассмотреть возможность покупки «полуутепленного» ангара – двухслойная тентовая оболочка с воздушной прослойкой, в данном случаи на ангар площадью 1 500кв.м. для поддержания температуры +15С потребуется мощность 200кВт., либо рассмотреть возможность приобретения ангара с двухслойной тентовой оболочкой с утеплителем, в данном случаи в зависимости от толщины утеплителя теплопотери ангара уменьшаться и для поддержания в ангаре на 1500кв.м. температуры +17С достаточно будет мощности в 100кВт. Система отопления же ангаров зависит от тех источников тепла, которыми Вы располагаете, это может быть и воздушное газовое отопление, инфракрасные обогреватели, система нагнетания теплого воздуха от горячей воды, пеллетных котлы и так далее.

Каков срок изготовления конструкции?

В случаи если клиент выбирает конструкцию ранее произведенную, то срок изготовления любой конструкции не более 3 недель. Средний срок изготовления ангара 30 календарных дней. Конструкцию площадью до 1000кв.м. монтируется за 10 дней, 1 500 кв.м. – 14 дней, от 2000 кв.м. от 20 дней.

Можно ли установить кран-балку на тентовые ангары?

Да можно, но лишь в том, случаи, если ангар заблаговременно будет спроектирован под установку кран-балки под той или иной грузоподъемности. На свое практике в ангаре для ремонта и обслуживания крупной карьерной техники мы реализовывали тентовый ангар с подвесной кран-балкой грузоподъемностью 10тн.